环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 历史秘闻 > 原来关羽张飞的武功是从这学的

原来关羽张飞的武功是从这学的

时间:2017-12-05 18:55来源:环球军事网 编辑:华英豪 点击: 加载中

刘关张起于微末,凭借着天下大乱之机,愣是闯出了三分天下。刘备一个编草鞋的,后来登基称帝,关羽一个贩枣的后来成了五虎将更是在民间成圣,而张飞一个屠夫却创造了显赫功绩。这些人一没有名门望族的背景,二也不是分封一方的诸侯,凭借的就是自己实实在在的实力。

刘关张

那么问题来了,张飞关羽这么草根的出身是如何拥有这么出类拔萃的战斗力呢?他们的武艺是从哪儿学的呢?

桃园结义

回答这个问题我们首先要了解他们起义的地方,和当时的一种国策。

涿县位处于幽州境内,属于与鲜卑、乌丸临近的边境地区。汉代时除了常规兵役,还有郡县内负责治安的戍卒。《太平御览》引蔡邕《幽州刺史议》曰:“幽州突骑,冀州强弩,为天下精兵。国家赡核,四方有事,未尝不取办於二州。”——这应当是指幽州之地的人多擅长骑术,冀州人多擅长弓弩。

TAG标签: 张飞 关羽
------分隔线----------------------------