环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 历史秘闻 > 世界最大的船,却因贪小便宜被战机炸沉

世界最大的船,却因贪小便宜被战机炸沉

时间:2017-12-08 09:51来源:环球军事网 编辑:华英豪 点击: 加载中

中东这一神奇的地区,自诞生以来,便一直伴着战争,可谓是战争“搅屎棍”。各种派别文明的纠纷都集火于此,长久以来的矛盾冲突,至今未能停歇。这也是为何中东常年兵荒马乱的原因所在。

世界最大的船,却因贪小便宜被战机炸沉

俗话说得好,时势造英雄,中东国家大部分国家都是靠枪杆打出来的。其中伊朗和伊拉克这对难兄难弟因两国边境交界处的阿拉伯河的主权归属问题产生了争议,1980年9月22日,伊拉克为这块有争议的河流,悍然向伊朗发动军事进攻。

世界最大的船,却因贪小便宜被战机炸沉

不过不久,战局发生转变,1982年之后,进攻者伊拉克的领土反被伊朗侵占,从而引发了旷日持久的两伊战争,战争长达8年,成为继越南战争后持续时间最长的一次战争。

TAG标签: 两伊战争
------分隔线----------------------------