环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 历史秘闻 > 日本在东北造了多少个万人坑?修秘密要塞害死17万中国人

日本在东北造了多少个万人坑?修秘密要塞害死17万中国人

时间:2017-12-16 08:13来源:环球军事网 编辑:华英豪 点击: 加载中

东山万人坑位于黑龙江省鹤岗市新一煤矿,是鹤岗两个最大的万人坑之一,另一个叫大陆万人坑。东山万人坑原是个长40米,宽30米,深7米的自然大坑,是日本侵略东北时期屠杀和抛弃死难矿工的场所。

1968年鹤岗市人民政府组织挖掘了万人坑的一角,仅开挖的80平方米小坑内就堆积着死难者尸骨近千余具,一根粗壮的铁丝穿过所有头骨的眼眶密密麻麻连接起来。东山万人坑大约埋有死难矿工9000人,日本掠夺鹤岗煤炭平均每1000吨就死亡5名矿工。

\

在东北,北起黑龙江,南到葫芦岛,凡是日本侵占时间较长的地方,都存在着数量不等的万人坑。当年东北的煤铁矿全部为鬼子占据,矿工大部分是各类战俘和欺骗招募的劳工,过着非人的生活,穿麻袋片、洋灰袋(水泥袋),喝脏水,吃橡子面。

\

解放后在东北陆续发现多处万人坑,包括鹤岗两处,鸡西市滴道,抚顺龙凤三处,弓长岭铁矿万人坑,吉林辽源煤矿万人坑,丰满水电站等等。

\
TAG标签: 日本侵华罪行
------分隔线----------------------------