环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 历史秘闻 > 朱元璋为何宁可背负骂名也要传位给自己的孙子

朱元璋为何宁可背负骂名也要传位给自己的孙子

时间:2018-01-05 15:40来源:环球军事网 编辑:华英豪 点击: 加载中

元朝末年出生的朱元璋,早年的成长可以用悲惨来形容,家人全部饿死,若不是朱元璋跑去做和尚,也要死于这乱世,幸好朱元璋命大,加上他审时度势,及时参加了反元朝的起义军,这是朱元璋命运的转折点,也是元朝命运的转折点。

朱元璋历经磨难,最终成为真龙天子,建立大明王朝,但是朱元璋在最后去世之前,宁可背负骂名,也要把皇位传给自己的孙子呐?

朱元璋的嫡长子朱标,从小就被寄予厚望,从文治到武功全部都是严格按照太子标准来培养的,且朱元璋外出征战时,让朱标代理治国,若不出意外,在朱元璋百年之后,朱标肯定成为一代贤君,可老天爷仿佛要和朱元璋作对,带走了年仅三十七岁的朱标,朱标死后,朱元璋一度崩溃,这对朱元璋的打击是致命的。

TAG标签: 朱元璋 建文皇帝
------分隔线----------------------------