环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 历史秘闻 > 真正的军事强国 2000架三代机2000辆先进坦克扔沙漠

真正的军事强国 2000架三代机2000辆先进坦克扔沙漠

时间:2018-01-14 14:56来源:环球军事网 作者:华英豪 点击: 加载中

二战是一次全人类的浩劫,虽然在二战爆发初期德国横扫欧洲,日本横扫亚洲,意大利在北非也有过一些胜利,但是随着苏*联拖住德国,日本贸然拉美国下水后,战争的天平就开始向正义一方倾斜。其实在美国参展后,战争的结果就早已注定,法西斯的灭亡只是时间问题,为什么这么说呢?那就是因为美国的实力。

其实原因很简单,因为美国是当时世界上头号经济强国,美国所蕴含的战争潜力是别国无法相提并论的,甚至是苏*联都无法和美国相比,美国在苏*联被德国打的节节败退的时候给苏*联提供了大量的无息贷款和战争物资,这些物资数量的巨大使得苏*联重新找回了战争的节奏,不然苏*联很可能就会被击溃。

而日本突袭珍珠港的举措,也同样是对美国国力错估的表现,当时日本军方希望毕其功于一役,一举歼灭美军的海军力量,虽然日本的战略目的基本实现,但是一时的胜利只是唤醒了一头沉睡的猛兽,美国随即开始进入战争状态,军工生产能力令人啧舌,当时美国的舰艇像下饺子一样下水,飞机坦克同样不停的生产,军事实力很快超越德国,成为了当时真正的军事第一强国。

而且拥有极强工业生产能力的美国在参加战争后更是生产火力全开,而且美国在二战期间是盟军军火的主要供应者.到1945年,美军总兵力达到1050万人其军事工业的规模已经发展到可以年产飞机4万架,坦克2万辆的水平,二战时美国共生产8万辆坦克,有近4万辆是位于底特律的克莱斯特工厂生产的M4谢尔曼坦克。

TAG标签: 二战美国实力 美国战争潜力
------分隔线----------------------------
最新热帖