环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 历史秘闻 > 云南有座倭冢日本人说是侮辱他们 一直抗议

云南有座倭冢日本人说是侮辱他们 一直抗议

时间:2018-01-18 16:19来源:环球军事网 作者:华英豪 点击: 加载中

在云南腾冲,有一个坟墓,这个坟墓内埋葬着五个日本人,他们都是侵华日军军官。

这五个军官中,军衔最高的是一个叫藏重康美的少将,另外的四个日本人都是他的下属。

他们双手被反绑着,呈下跪式被埋了的,这五个日本人的墓碑上还刻着两个字:倭塚。为此,日本一直在抗议。

中国云南境内,有一座倭冢,日本有人说是侮辱了他们,一直抗议

墓碑写着“倭冢”二字,整个墓地面对着满山的中国军人墓,这是什么时候埋在这里的呢?

1942年,日本人为了谋求他们利益的最大化,把美国逼到了敌对阵营,所以在中国滇西土地上,揭开了抗战史上极为惨烈的一页。

中国云南境内,有一座倭冢,日本有人说是侮辱了他们,一直抗议

当时,国际援华物资的唯一通道为滇缅公路,日本为迫使中国投降,决定从东南亚截断大后方。

TAG标签: 侵华日军墓
------分隔线----------------------------
最新热帖