环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 历史秘闻 > 只因不想还钱 这国耍无赖竟发动了一场战争

只因不想还钱 这国耍无赖竟发动了一场战争

时间:2018-01-19 13:00来源:环球军事网 编辑:华英豪 点击: 加载中

伊拉克在1980年到1988年长达八年的两伊战争期间,欠下了一些阿拉伯国家的债,其中欠科威特的债务为240亿美元。

两伊战争结束后,伊拉克声明,它作为其它阿拉伯国家与伊朗之间的缓冲地,在两伊战争中为所有阿拉伯国家做出了牺牲和贡献,因此,科威特和沙特阿拉伯等国家应该免除伊拉克的战争借款。试图赖掉这些战争借款,但却遭到了沙特、科威特等国家的一致反对。这让战争狂人萨达姆极为恼怒,决定拿军事力量比较弱小的科威特来出气!

1990年8月2日,伊拉克以本国地下石油都流入科威特为由,在空军、海军、两栖作战部队和特种作战部队的密切支援和配合下,伊拉克共和国卫队的三个师越过科威特边境,向科威特发起了突然进攻。

TAG标签: 海湾战争 两伊战争
------分隔线----------------------------