环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 历史秘闻 > 若日本当年发现中国这个大宝藏 后果将不堪设想

若日本当年发现中国这个大宝藏 后果将不堪设想

时间:2018-01-22 10:42来源:环球军事网 作者:华英豪 点击: 加载中

日本在二战时期曾大规模的侵略我国,给我国人民所造成的伤害,是非常严重的,时至今日,其还拒不承认当年所犯下的罪行,可见他们是有多么的冥顽不灵。而我们今天要说的是,日本当年曾在我国大庆地区大规模的勘探石油,勘探深度如果再往下一百米,就能发现我们的“大宝藏”了,如果大庆油田被日本人所发现,那么后果将不堪设想。

我们都知道,大庆油田当年的产油量和蕴藏量都是非常丰富的,其也为新中国的发展,作出了巨大的贡献。但很多人不知道的是,日本当年也曾打过大庆油田的主意。不过,谢天谢地的是,日本人并没有发现石油。

日本侵略者在占领东三省之后,就开始了他们疯狂的掠夺行为,东北丰富的矿产资源首当其冲,成为日本侵略者优先掠夺的目标。不但如此,日本人还在东三省大肆勘探资源,以期获得更多可以掠夺的资源,而大庆,此时出现在了日本人的视野之中。

TAG标签: 大庆油田
------分隔线----------------------------
最新热帖