环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 历史秘闻 > 此战让小日本见识到了美军的可怕 美日阵亡比1:22

此战让小日本见识到了美军的可怕 美日阵亡比1:22

时间:2018-01-22 14:35来源:环球军事网 作者:华英豪 点击: 加载中

在美对日宣战之前,日本的主要对手就只有中国一个。但当时贫穷落后的中国军队,显然不是日军的对手。凭借武器装备和兵员素质的优势,凶悍的日军得以在中国的土地上横行无忌。而咱们中国军民,只能依靠军队数量上的优势和领土纵深,才勉强能与日军打持久战。然而美军的到来,让这些不可一世的日军见识到了,什么才是真正的可怕。

珍珠港事件后,由于美军的太平洋舰队遭到了日军的重创,让日军得以在太平洋地区耀武扬威。因此,不到半年的时间内,日本就攻占了整个东南亚,控制了整个西太平洋地区。连同之前他们所侵占的中国沦陷区和朝鲜半岛,那么此时的日本共控制着700多万平方公里的土地和近5亿的人口。

然而,美军在太平洋战场的强势回归,让小日本一下子从“大东亚共荣圈”的黄粱美梦中跌回到现实。而这一切的开端,就从瓜岛这个地方开始。

瓜岛战役是美军由守转攻的转折点战役,也是日军在太平洋战争中失败的开端。而其中的泰纳鲁河口之战,更是第一次让日军见识到了美军的真实战力有多可怕。

TAG标签: 美日太平洋战争
------分隔线----------------------------
最新热帖