环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 历史秘闻 > 蜀汉一位神秘武将,斩杀魏延 独自北伐曹魏

蜀汉一位神秘武将,斩杀魏延 独自北伐曹魏

时间:2018-01-22 18:50来源:环球军事网 编辑:华英豪 点击: 加载中

说起三国时期的武将,人们定会想起蜀国的五虎上将,这几人都是令对手闻风丧胆的大将。在蜀国中除了这几位还有一人也有着万夫不敌之勇,此人便是深受刘备器重的魏延。在三国中后期,诸葛亮出师北伐之时,魏延屡立奇功,地位极高。然而魏延却被一位武将斩杀,此人比较神秘,曾在诸葛亮死后独自北伐,失败后,消失在历史的长河中。

魏延,字文长,一生跟随刘备立下汗马功劳。被刘备任命为门牙将军,后有将其提拔为镇远将军,镇守汉中,成为独当一方的大将,名声远扬。刘备驾崩后,魏延随诸葛亮多次出师北伐,功绩显著,成为当时蜀国最有威严的大将。在与魏国的交战中,魏延打败魏国大将费瑶,郭淮,在于司马懿的对战中也取得过大胜,可以说是当时天下世人皆知的英雄人物。

这样一位武艺高强的大将却有着非常火爆的脾气。与此同时魏延一生为蜀汉立功无数,更是深受刘备的欣赏,这让魏延变得孤高自赏,无论是在朝中还是在战场上魏延都是说一不二,不听任何人的意见,这也成为他最终死于非命的重要原因。

TAG标签: 三国 马岱
------分隔线----------------------------