环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 历史秘闻 > 此战犯说:奸杀掳掠才能保持士气,南京被审时却百般抵赖

此战犯说:奸杀掳掠才能保持士气,南京被审时却百般抵赖

时间:2018-01-24 08:46来源:环球军事网 作者:华英豪 点击: 加载中

从甲午战争开始,日军所到之处,都留下了罪恶的脚印。无论是从中国的东北到华南,亦或是东南亚地区,只要是被日本的战火所烧过的焦土之上,都回响着无辜民众的哀嚎。

而在战败之后,犯下这些滔天罪行的罪犯,多数也在审判之后遭到处决,如我们常常听闻的日本甲级战犯,便是二战当中那些个最罪大恶极之人。

\

在这些被处决的战犯中,一些穷凶极恶之徒早已被我们国人所熟知、所憎恶,比如发起侵华战争的板垣征四郎、东条英机,或者参与刺杀张作霖、被誉为“特务头子”的土肥原贤二,还有那个默许、纵容部下屠杀南京民众的杀人狂魔松井石根。

这些战犯毫无人性、令人唾弃,当然,他们也在东京审判中获得了应有的下场。

上述这些人,如果称之为恶魔都不为过,而我们今天要说的这个战犯,更是丧失了基本人伦道义的恶魔,这个令人咬牙切齿的战犯就是谷寿夫。

\

谷寿夫,二战期间日军陆军中将,毕业于日本陆军大学,曾参加日俄战争。后因战功升任日军第6师团的师团长。其早在华北期间就纵容部下烧杀抢掠,而在1937年12月12日,更是率领部下,伙同第16、18、114师团等日军部队制造了震惊中外的南京大屠杀。

TAG标签: 南京大屠杀 日本战犯 谷寿夫
------分隔线----------------------------
最新热帖