环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 历史秘闻 > 两枚导弹射向美护卫舰没发现37人死亡 美竟沉默了

两枚导弹射向美护卫舰没发现37人死亡 美竟沉默了

时间:2018-01-24 14:40来源:环球军事网 编辑:华英豪 点击: 加载中

护卫舰是一种为舰艇编队担任反潜、护航、巡逻、警戒、侦察及登陆支援作战等任务的水面舰艇。其通过搭载的雷达可以探测到水面领域的动向,一旦有敌方入侵或者偷袭,可以随时做出回击。

因此,雷达对于护卫舰来说,有很重要的作用。一旦雷达出了什么故障,护卫舰被敌人攻击的几率大大增加。

1987年正值两伊战争时期,伊拉克和伊朗打的不可开交。双方纷纷袭击对方的油轮,试图切断对方的石油出口。由于波斯湾地区为世界最重要的石油输出地,为了确保国内石油的正常供应,多国不得不派军舰进行护航。美国则派出了斯塔克号护卫舰担任护航任务。斯塔克号在当时属于性能十分优良的护卫舰,护航任务完全可以胜任,然而不幸却发生了。

TAG标签: 两伊战争 误伤美舰
------分隔线----------------------------