环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 历史秘闻 > 美无人机在华坠落,中美两国相互保密,多年后才真相大白

美无人机在华坠落,中美两国相互保密,多年后才真相大白

时间:2018-01-31 09:50来源:环球军事网 作者:华英豪 点击: 加载中

在苏*联解题之前,美苏两国就分属两大阵营,并且都在为本国的利益研发各种新式武器。在20世纪70年代,美国就曾通过研制无人机来对苏*联进行秘密侦查,但因为各种原因,这架无人机在西双版纳坠落。

美无人机在华坠落,中美两国相互保密,多年后展出才真相大白

坠落的原因是因为飞机在转弯时操作不当,速度过快导致。但由于西双版纳的热带雨林,树木较多,对飞机产生了一种缓冲,于是这架飞机较为完整的保存了下来,并被中国政府运走做军事研究。

当时中国并没有对这件事情进行大规模的宣传或者报道,而是秘密的将其保存起来。这本来就是美进行秘密侦查用的飞机,自然他们也不敢多说什么或者大规模的进行搜寻,于是便以为是中国的导弹将其击落。

美无人机在华坠落,中美两国相互保密,多年后展出才真相大白

直到几十年之后,中国的一次展览上,这架D21被再次拉到了参观者的面前,美国的军方才知道原来自己的无人机并不是被中方击落的,而是因为操作不当才引发了这次事故。

TAG标签: 美军无人机坠毁中国
------分隔线----------------------------
最新热帖