环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 历史秘闻 > 西欧干不过北欧 中国南方干不过北方 东西方遭遇竟如此雷同

西欧干不过北欧 中国南方干不过北方 东西方遭遇竟如此雷同

时间:2018-02-02 10:30来源:环球军事网 编辑:华英豪 点击: 加载中

近些年随着《维京传奇》的热映,维京人的海盗文化在世界收获了不少的粉丝,虎哥也被维京人的坚韧,勇敢和能征善战所打动,然而在维京人荡气回肠的战斗与掠夺的背后,则是西欧的各个王国巨大的心理阴影,在这场与维京海盗的战斗中,如今我们熟悉的西欧各大列强几乎被维京海盗压在地上来回摩擦。

\

很多网友心中不免有点疑惑,既西欧要比北欧富饶,物产也比北欧丰富不少,为什么还像个绵羊一样被北欧来的强盗来回揍?而且北欧的维京人地处苦寒之地,农作物种植受环境影响巨大,居然还能凑出远超西欧国家的庞大军队。

而且在饭都吃不饱的情况下,维京人的长剑、巨斧、护甲等军事装备都比英国、法国地区有优势,造船更是技高一筹,而反观条件优越许多的西欧却总被北方的蛮族压着打。

\

这不禁让虎哥想到了中华王朝曾经被北边游牧民族支配的恐惧!维京海盗与游牧强盗何其相似,都是因为穷,所以社会分工不明显,而且所有男丁都必须投入抢劫,才能保证有足够的食物生存。

TAG标签: 南方打不过北方 维京人
------分隔线----------------------------