环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 历史秘闻 > 澳大利亚“惹祸精”航母连撞7次,最后贱卖中国拆后收益大

澳大利亚“惹祸精”航母连撞7次,最后贱卖中国拆后收益大

时间:2018-02-02 10:36来源:环球军事网 作者:华英豪 点击: 加载中

自大航海时代开始,海洋的重要性越来越突出,海权更是构成一个国家强与弱、兴与衰的历史,因此各沿海国家都在大力发展军舰。现代军舰的寿命通常约为30年,期间还要经历多次大修,更换零部件。

对于这些退役的军舰,主要有四种处理方法。

首先,状况较好的军舰会被封存起来,已供未来战时使用,比如美国就封存了多艘航母。

\

资料图:报废军舰

其次,当二手军备卖给其他国家,或是改装成行政船只服役在二线。

再次,提供给海军学校学习用,或是送到博物馆用于展示。

最后,对于那些实在没什么利用价值的军舰,不是用来当靶船就是拆了当废铁卖。

报废的军舰,特别是像航母这样的大型舰艇拆解起来特麻烦,这在很多人眼里估计都属于“苦活”、“累活”,但真实情况可不是这样的。近日英国媒体就揭露一个真相:《土耳其拆船厂靠皇家海军战舰赚翻了》。

\

资料图:“卓越”号无敌级航母

文章称,英国出210万英镑的价格将“卓越”号无敌级航母贱卖给土耳其的拆船厂,让其处理。没想到,该厂通过拆除该舰最后却获得超过1000万英镑的收益。

据悉,该厂前后共接手了22艘需要处理的英国军舰,拆除这些军舰竟然获得了2.2亿英镑的收入。更让英国人不爽的是,英国处理掉的这些军舰原本是为了缩减开支。

TAG标签: 澳大利亚航母 惹祸精 墨尔本号航母
------分隔线----------------------------
最新热帖