环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 历史秘闻 > 二战德国曾耗费十余年建造一艘航母最终却烂尾!

二战德国曾耗费十余年建造一艘航母最终却烂尾!

时间:2018-02-03 10:59来源:环球军事网 作者:华英豪 点击: 加载中

在第二次世界大战中德国海军最出名的舰艇非“俾斯麦”号战列舰与U型潜艇莫属,前者一直是英国皇家海军的心腹大患,后者则给盟军的大西洋海上运输造成了巨大损失。

但鲜为人知的是在二战中德国建造了一艘排水量高达30000余吨的航空母舰,这也是德国唯一下水的航母,更令人惊讶的是这还是一艘没有舰载机的航母。

\

作为纳粹德国扩军计划中的一部分,齐柏林号航母早在1935年即已完成定型工作,并于1936年在位于基尔的德意志造船厂安放龙骨,至1938年12月下水,希特勒还亲自出席了齐柏林号航母的下水仪式。

齐柏林号航母全长262.5米,其中飞行甲板长240米,舰宽31.5米,标准排水量24500吨,满载排水量31367吨,接近同时期的美国企业号航母。齐柏林号航母的动力装置为12台锅炉,其最大航速为34节,19节续航力8000海里。

与其他航母注重空中能力不同,齐柏林号航母强调自身火力与防护,装有8座双联150毫米主炮,防空兵器方面齐柏林号配备了6座双联105毫米防空炮、11座双联37毫米防空炮、28门20毫米机关炮,火力堪称强悍。

装甲方面齐柏林号的装甲厚度普遍为60毫米,其岛式建筑的装甲最厚的部位更是达到了150毫米。

\

事实上齐柏林号航母设计之初是有舰载机的,德国当时也并非没有适合航母的舰载机。在计划中齐柏林汉将搭载 ME-109T型战斗机12架、JU87C俯冲轰炸机30架,合计42架舰载机,具备十分可观的战力,然而直到二战结束齐柏林号依旧没有搭载舰载机。

TAG标签: 德国航母 齐柏林号航母
------分隔线----------------------------
最新热帖