环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 历史秘闻 > 该国军力一点不弱: 一人击溃巴铁59坦克团 只承认输给中国

该国军力一点不弱: 一人击溃巴铁59坦克团 只承认输给中国

时间:2018-02-07 14:16来源:环球军事网 作者:华英豪 点击: 加载中

据新华社报道,滞留印度近60年的解放军老兵已乘飞机回国,这也让中印那场尘封多年的战争又成为公众焦点,1962年,中国军队以摧枯拉朽般的攻势重创印度军队,歼灭印军三个旅、重创7个旅,毙伤印军包括准将在内的5000人,俘虏包括准将在内的4000人。

\

这场战争结束后,包括西方世界在内的军事观察家认为印度军力不堪一击,然而不久之后,印军却在中国的铁杆盟友巴基斯坦身上找回了场子。

\

1965年爆发的第二次印巴战争中,印度先胜后败,在中国的严厉警告下宣布停火,然而仅仅6年之后的1971年,印度趁中国处理国内事务无暇外顾,再一次挑起战争,肢解了东巴基斯坦,成立了孟加拉国。

在这场战争中,印度军队不乏亮眼的战例,其中在战争初期,印度军队曾爆发出了令人惊讶的超强战斗力,面对巴基斯坦一个奇装满员的59式坦克团,印度军队一个边防团依靠1门车载无后坐力反坦克炮,重创巴基斯坦坦克部队,其中印军一个中士就报销了10多辆巴军坦克,迫使巴军被迫后退。

TAG标签: 印度军力
------分隔线----------------------------
最新热帖