环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 历史秘闻 > 韩信为何不造刘邦的反,您看这个原因可有意思?

韩信为何不造刘邦的反,您看这个原因可有意思?

时间:2018-03-01 15:01来源:环球军事网 作者:华英豪 点击: 加载中

当年韩信来到刘邦这里时,没人举荐,犯了死罪,据说是当了逃兵,后来和藤公夏侯婴大谈了一番自己的宏图大志,结果被发现是个人才,后被推荐给了刘邦。

于是呢,刘邦就给了他一个治粟都尉的官职,按理说也不算低了。要知道当年韩信在项羽那时,不过是个站岗放哨的小兵。由于是负责押运粮草的工作,所以韩信和萧何的关系搞得很好,每次吩咐下来的工作都完成的很好,让萧何很是放心。可他却对萧何说,自己不稀罕做这方面的活,最喜欢的还是打仗。

萧何很好奇,于是就和他一番交谈,当时就觉得韩信是个人才,而且还是个大人才,于是就想把他推荐给刘邦。可没等刘邦接纳,韩信就跑了,于是就有了后来“萧何月下追韩信”的典故。追上韩信后,萧何将他推荐到了刘邦那里,并以性命担保,说要拜其为大将军。

刘邦当场就愣住了,但随后很快就明白了,因为他知道萧何说这话意味着什么,于是斋戒三日,筑坛拜帅。

TAG标签: 刘邦 韩信
------分隔线----------------------------
最新热帖