环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 历史秘闻 > 9岁孩子被皇帝斩首 死前说出7个字 成千古名言!

9岁孩子被皇帝斩首 死前说出7个字 成千古名言!

时间:2018-03-29 09:24来源:网络 作者:迷彩虎 点击: 加载中

古代的皇宫内看似辉煌无比,实则黑暗异常。皇室为了争权夺利更是六亲不认。虽然皇帝的儿子很多,不过皇位还是太子来继承。

虽然那时候很多贵族家族立的继承人都是立嫡长子,然而皇室却并非如此,所以众多皇子为了争夺太子之位,明争暗斗,手足相残是非常普遍的。

\

例如在公元5年,王莽毒死汉平帝,强迫刘婴禅位给他,建国号“新”。再如玄武门之变,李世明杀死太子李建成和齐王李元吉等等,所以皇室险恶可见一斑。

而在古时,有一个9岁小孩被皇帝杀死,死前说了7个字却流传至今。

孝武帝曾经有28个儿子,却非常偏爱其中排行第八的刘子鸾,由于当时孝武帝非常宠爱殷淑仪,而刘子鸾是其第一个儿子,所以备受孝武帝宠爱,甚至5岁就封了王。

可是最后他并没有想到正是由于这份偏爱害死了这个最疼爱的儿子。

\

公元464年2月,孝武帝驾崩,继承皇位的是其长子刘子业,由于刘子业从小就没有得到皇帝的喜爱,所以非常嫉妒,甚至恨意滔天。

等他继位之后,没过多久就实施了自己的报复计划。

TAG标签: 宫斗
------分隔线----------------------------
最新热帖