环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 历史秘闻 > 戚夫人:有因才有果 美貌也救不了的低智商不作不死

戚夫人:有因才有果 美貌也救不了的低智商不作不死

时间:2018-04-02 15:18来源:网络 作者:网络 点击: 加载中

戚夫人,原名戚懿,戚夫人是她的封号,亦称戚姬,是中国历史上出身最为卑微的后妃之一。能成为汉高祖刘邦的宠妃,美貌自不必多说,除此之外,她还精于舞蹈,既会跳当时流行、刘邦又极喜爱的“楚舞”,又擅长“翘袖折腰之舞”,是西汉初年的歌舞名家。

戚夫人从出生就过着食不果腹、衣不蔽体的家奴生活,直到16岁遇到当时的汉王刘邦。彼时刘邦已娶妻吕雉,且吕雉是在刘邦贫贱时下嫁于他,迫于吕雉的优越背景刘邦本能的对老婆心存畏惧多年,但是天下没有不想偷腥的猫,压抑多年,一朝释放,一见戚夫人,刘邦就跌入了风情万种的温柔乡。

公元前205年(汉二年)四月,楚汉战争时,刘邦到处搜刮美女财物,却让项羽有机可乘抓了吕雉当人质,吕雉在楚国做了两年多的人质还差点被煮了,回到汉营,已是汉王四年(前203)九月。好不容易结束求生不得求死不能的人质生活回到刘邦身边,却发现刘邦已经有了不止一个女人,与最受宠的年轻貌美的戚夫人相比,吕雉显然已年老色衰,因此之后的日子吕雉常常作为 留守,而戚夫人得以常伴刘邦左右。是以,登位后,刘邦宠爱戚夫人,渐渐冷落了曾陪他四处征战的结发妻子吕雉,戚夫人也愈发恃宠而骄。

TAG标签: 戚夫人
------分隔线----------------------------
最新热帖