环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 历史秘闻 > 蔡锷一生中爱得最深的是她 与小凤仙只是萍水姻缘

蔡锷一生中爱得最深的是她 与小凤仙只是萍水姻缘

时间:2018-04-10 08:38来源:网络 作者:网络 点击: 加载中

1914年,32岁的云南督军蔡锷,手握兵权,镇守边疆,权倾一时。袁世凯为了复辟帝制,想要拉拢蔡锷。于是,请他进京,封他为始威将军,做他复辟的左膀右臂。

然而,当袁世凯看出蔡锷对他并非忠心耿耿,而是反对他当皇帝时,便把蔡锷软禁起来,派人天天监视他,不准他离京,怕他跑回云南起兵造反。苦于被袁世凯的监禁,无法抽身之时,百般无聊之中,蔡锷常常化装成商人模样,串八大胡同,找妓女寻欢作乐。

那时,刚刚15岁的小凤仙住在八大胡同陕西巷里的云吉班。一个偶然的机会,促使他们相遇了。相处的过程中,小凤仙掏心掏肺地将自己的身世,向蔡锷尽情地倾诉,并要求蔡锷以诚相待。经历了一些事情后,两人便上演了一段可歌可泣的爱情。

TAG标签: 蔡锷 小凤仙
------分隔线----------------------------
最新热帖