环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 历史秘闻 > 史上最奇葩皇帝:杀爱死妃后悔抱着爱妃骨头唱情歌

史上最奇葩皇帝:杀爱死妃后悔抱着爱妃骨头唱情歌

时间:2018-04-14 08:26来源:网络 作者:网络 点击: 加载中

中国古代历史上有数百位帝王,其中有明君,有昏君,也不乏暴君。一提到暴君,人们总是会想到夏桀、商纣、隋炀帝这些人,其实还有一位帝王,他的所作所为也十分残暴,甚至非常变态,不禁让人毛骨悚然。那么这位中国古代历史上最变态的帝王到底是谁呢?

此人就是南北朝时期北齐政权的开国皇帝文宣帝高洋!高洋原本出身河北名门渤海高氏,但祖上因罪被贬到北方的怀朔镇。后来高洋的父亲高欢,在纷纷扰扰的乱世中闯出了一片天地,最终成为东魏政权的权臣。

高洋原本是高欢的次子,按理说是没有资格继承父亲的事业。但是在父亲高欢死后不久,原本打算篡位的大哥高澄突遭意外,结果被厨奴刺死,高洋在此时顺理成章的接手了父亲的事业,成为东魏的新一任权臣。550年10月,高洋逼迫东魏皇帝禅位,自己登基称帝,从而建立北齐政权。

TAG标签: 最奇葩皇帝 最变态皇帝 高洋
------分隔线----------------------------
最新热帖