环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 历史秘闻 > 邻国有难,中国曾慷慨捐钱3.5个亿,8年后该国却拿起屠刀转向我们

邻国有难,中国曾慷慨捐钱3.5个亿,8年后该国却拿起屠刀转向我们

时间:2018-05-10 14:32来源:网络 作者:一介书生爱历史 点击: 加载中

中国有句古话,说滴水之恩当以涌泉相报,一个人在最困难时,要是得到了他人的帮助,无论日后发展的怎样,其心里一定要有感恩之心,人与人要如此,那国与国之又何尝不是呢。

在历史当中,对于那些曾遭受过困难的国家,中国都会伸出援助之手,比如对于日本这个国家,中国也曾慷慨的捐钱3.5个亿,可八年之后我们却又得到什么结果呢?

邻国有难,中国曾慷慨捐钱3.5个亿,8年后该国却拿起屠刀转向我们

众所周知,日本是一个岛国国家,因为受其特殊地理位置的影响,日本时常遭遇到地震和海啸,而值得一提的是,在1923年,日本曾发生了一次具有毁灭性的地震,其震级更是到了8.1级。

此次地震发生的具体位置在日本的关东地区,因此也被日本人称之为关东大地震,在这次大地震中,日本方面的损失极为惨重。

据统计,当时日本的死亡人数达到了15万人以上,200万的日本人失去了自己的家园,与此同时,地震发生后,日本关东地区更是变成一片废墟。

邻国有难,中国曾慷慨捐钱3.5个亿,8年后该国却拿起屠刀转向我们

可所谓是祸不单行,当地震过后,强烈的台风又席卷了日本,并导致了海啸的发生,在火灾、海啸和地震的共同破坏下,日本关东地区瞬间变成了一个人间地狱。

毫无疑问,这次关东大地震让许多日本人无家可归,并且灾后的瘟疫横行和粮食的短缺更是成为了一个急需解决的问题。

TAG标签: 日本侵华 日本恩将仇报 中国援助日本地震
------分隔线----------------------------
最新热帖