环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 历史秘闻 > 春秋双艳之一宣姜的痛苦:被迫嫁给儿子的同母胞弟

春秋双艳之一宣姜的痛苦:被迫嫁给儿子的同母胞弟

时间:2018-05-19 08:03来源:网络 作者:网络 点击: 加载中

(一)齐国两朵美丽的花

“妖艳春秋首二姜,致令齐卫紊纲常。天生尤物殃人国,不及无盐佐伯王!”

用一首诗引出今天我们故事的两位女主人公,她们就是春秋时期齐国著名的一对美女姐妹花,宣姜和文姜,这两位大美女究竟有着怎样惊世的美貌,又有着怎样跌宕的人生呢?她们真的像诗中描述的那样是惑乱朝纲的妖姬?还是乱世中难以自保的薄命佳人呢?

请列位看官听我细细道来。

周灭商以后,作为最重要的功臣之一的姜子牙就被封在齐地,成了齐国的开国君主,齐国也成了老牌儿的诸侯国之一。齐国不仅国力强盛雄踞于东方,而且这个国家盛产美女,那个时候的诸侯公子们,纷纷与齐联姻。娶了齐国姜家的姑娘不仅能拉拢到强有力的后盾,更能抱得美人归,一举两得何乐而不为呢!

TAG标签: 春秋时代
------分隔线----------------------------
最新热帖