环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 历史秘闻 > 为造3万吨航母 120名日本工人中暑而亡 200人被机械压断手脚致残

为造3万吨航母 120名日本工人中暑而亡 200人被机械压断手脚致残

时间:2018-06-05 08:04来源:网络 作者:军事家 点击: 加载中

德国《往日》杂志在5月号中提到了日军航母的建造历史。文章中称,在二战前的扩军中,日本可谓不计代价,其造船厂的条件可谓“地狱”。

为了赶制军舰,日本军方根本不顾船厂工人的伤亡,在炎热或是严寒中近乎通宵地加班加点。这些战舰成为了日本侵略的急先锋。

为造3万吨航母 120名日本工人中暑而亡 200人被机械压断手脚致残

翔鹤级可以搭载大量舰载机

1937年,日本已经认识到与美国的战争在所难免,制定了第三号海军军备扩张计划。其核心是大和级战列舰和翔鹤级航母。

后者是日本航母制造经验的集大成者,满载排水量3万5000吨,最多可以搭载80架新式舰载机,并可以达到接近32节的最快航速。为了尽快扩充海军实力,日本海军要求船厂方面必须加快建造速度。时间表是1940年下水,1941年服役。

为造3万吨航母 120名日本工人中暑而亡 200人被机械压断手脚致残

翔鹤级两艘均参加了偷袭珍珠港战役

要知道,当时那个年代,战舰的制造设备还比较落后,而翔鹤级不仅体积庞大,而且都采用了最新的工艺技术,更是加大了制造难度。

1938年,船台开始铺下第一根龙骨,一名日本船厂工人回忆:我们的苦日子来到了。

TAG标签: 二战日本航母 日本船厂工人
------分隔线----------------------------
最新热帖