环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 历史秘闻 > 宋朝一小妾只会做一件事,却得到宠爱,成了巨富

宋朝一小妾只会做一件事,却得到宠爱,成了巨富

时间:2018-07-04 08:18来源:网络 作者:网络 点击: 加载中

无论是古代还是今天,只要你能够有一技之长,那么你都是能够生存的。如果你仔细观察《水浒传》中那些幸存下来并且能够被朝廷重用的,无不是有一技之长之人。而在宋朝的时候曾有一名小妾,凭着一技之长得到宠爱,后来更是成为了巨富。

这名宰相叫做家铉翁,他的出身也是相当的不错,可以说是官宦世家。当时很多寒门子弟通过科举制踏入仕途,但是有些人却对科举制不屑一顾,像是之前说过的李德裕。当然就算他们不通过科举制,照样可以做官。这个家铉翁就是这样的人,他依靠父辈的能力,踏入仕途。

虽说这个家铉翁出身不错,而且衣食无忧,但是他这个人却很是上进,而且文采还不错,写了不少的诗句。他能力出众,为官期间更是做出了不小的成就,因此也受到了皇帝的赏识,在五十岁的时候他就位极人臣,成为了宰相。那个时候男人有个三妻四妾是很正常的,他年纪大了,所以就想找个小妾来照顾他。说是小妾其实不过是一个下人而已。

TAG标签: 温酒 小妾
------分隔线----------------------------
最新热帖