环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 历史秘闻 > 武顺母女二人都成了李治的女人,你说武则天能忍吗

武顺母女二人都成了李治的女人,你说武则天能忍吗

时间:2018-07-31 07:56来源:网络 作者:网络 点击: 加载中

武则天从唐太宗后妃变成唐高宗李治的妻子,进而掌握大权成为女皇帝。

有人说武则天早在唐高宗李治还没有当皇帝的时候,就已经与他有私,所以唐高宗登基之后,才会将已经在感业寺出家的武则天接回宫中。

后世人对唐高宗与武则天两人的关系,一般都认为唐高宗痴迷于武则天。不过个人认为,唐高宗也许并没有大家想的那般爱武则天。

首先唐高宗曾经在统治晚期,武则天专权之时,有过将武则天废除后位的想法。虽然后来没有成行,但有这个想法就已经与大家的认识有所偏离。

其次最重要的是,唐高宗后宫不止武则天一个女人。其他后妃也就算了,毕竟在当时是常态。但是唐高宗一边在宠爱武则天的同时,却与武则天的姐姐武顺有私。不止是武顺,武顺的女儿魏国夫人贺兰氏也成为唐高宗的情人,武家三位女人都成为唐高宗的女人。

TAG标签: 武则天 李治 武顺
------分隔线----------------------------
最新热帖