ArmyStar.com系中国著名老牌网站 手机版 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 环球科技 > 突破!中国研出一项很可怕技术 美军也无法招架

突破!中国研出一项很可怕技术 美军也无法招架

时间:2017-08-28 09:24来源:环球军事网 编辑:华英豪 点击: 加载中

中美在高科技领域进行着无序竞争,在人工智能方面,中国制定的规划显示,中国准备在2030年前在该领域实现领导全球的责任,成为全球的人工智能研发中心。

重大突破!中国研出一项很可怕技术,一旦应用连美军也无法招架

资料图:人工智能

而在当前,中美在军事领域的人工智能都颇为谨慎,关于是否授予无人智能武器主动攻击权限是存在争议的,近日,全球的一批该领域的顶尖科学家集体发表声明,阐述反对人工智能在军事领域完全应用,人类担心人工智能设备反噬人类的场景出现,就如在著名的电影《黑客帝国》中表现那样,人类成为机器追杀的对象。

军事武器的人工智能化,最后的攻击命令掌握在人类手上,似乎成为共识。

重大突破!中国研出一项很可怕技术,一旦应用连美军也无法招架

中国无人机

中美在军事领域的一项竞争,目前就非常白热化,那就是无人机群的集群技术。中美在短时间内相互超越对手,今年6月,中国电科集团在一个不知名的山区,进行了119架无人机集群试验,超越了美国,这是中国为数不多超越美国的科技,但是对未来至关重要。

TAG标签: 无人机 人工智能
------分隔线----------------------------