环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 环球科技 > 中国在海上又建设一大工程?连美国都造不出来

中国在海上又建设一大工程?连美国都造不出来

时间:2017-08-29 14:29来源:环球军事网 编辑:华英豪 点击: 加载中

现代核反应堆通过控制核裂变的速度,从而变得源源不断的热能,再将其热量转化为动力,应用于发电或动力。论及核电技术,中国也算是世界一流水平,近年以来,更大力兴建核电站,论规模已排名世界第一。

\

海上浮动电站

如今随着核电事业的进步,中国开始着手建设海上浮动电站,以便海上石油平台、沿海岛屿提供电力。2014年,李方国家能源海洋核动力平台技术研发中心,负责有关海上浮动核电站项目,2016年,第一艘海洋核动力平台将开始总装。

这意味着,中国在海上又建设一大工程,这不是一般的工作,目前就是中俄在搞,俄方却抢先了一点,但是也仅仅是一步,竟连美国都造不出来,至于规模更无人能及,我们目标是宏大的,计划批量建造近20座海洋核动力平台。

\

海上浮动电站构想

所谓海上浮动核电站,实质为把核电系统搬上浮动平台上,也许我们可以把它,形容为:一艘无动力系统的大船,属于船舶技术与核电技术的结合,中国在这二个方面领域都一流的水平。

2016年11月份,专门为海上浮动核电站研制的小型化核反应堆:ACPR50S项目,建设正式启动,其单堆输出功率为20万千瓦,采用模块化设计,应用全非能动安全系统设计,事故情况下不需要厂外电力,7天内可不需要人员干预,预计2021年,完成装料、验证。

\

海岛供电

TAG标签: 海上浮动核电站 反应堆
------分隔线----------------------------