环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 环球科技 > 中国突拔倚天剑!世界震惊 举国沸腾

中国突拔倚天剑!世界震惊 举国沸腾

时间:2017-09-02 10:18来源:环球军事网 编辑:华英豪 点击: 加载中
这是一个快到你崩溃的时代!各种“巨变”纷沓而至,快到你无法想像,改变着我们的生活。高铁刚刚宣布提速至350公里,又一个更震撼性的消息来了:时速4000公里的高速飞行列车,要来了!

这是一个快到你崩溃的时代!各种“巨变”纷沓而至,快到你无法想像,改变着我们的生活。高铁刚刚宣布提速至350公里,又一个更震撼性的消息来了:时速4000公里的高速飞行列车,要来了!而且这个高速飞行列车,是“madeinChina”的!今天,在武汉举办的第三届中国(国际)商业航天高峰论坛上,中国航天科工集团透露,正在研发高速飞行列车,最高时速可达4000公里!!!!!4000公里!什么概念?这么说吧,现在客运飞机时速一般为900公里,高铁实验时速世界纪录:605公里。相比传统高铁,高速飞行列车运行速度提升了10倍;相比现有民航客机,速度提升了5倍!

高速飞行列车运行速度提升了10倍

天啊,这是真的假的?究竟怎么做到的?亲,这可不是天方夜谭,而是实实在在的事。据介绍,高速飞行列车是利用低真空环境和超声速外形减小空气阻力,通过磁悬浮减小摩擦阻力,实现超声速运行的运输系统。利用高速飞行列车,不仅仅拉近城市之间的时空距离,同时不受天气条件影响,不消耗化石能源,可与城市地铁无缝接驳,很可能未来交通领域的发展趋势和技术制高点,甚至改变人类的出行方式。

“高速飞行列车”

这个“高速飞行列车”项目落地开花,已经有了比较完整的规划,将按照三步走战略逐步实现:第一步通过1000公里/小时运输能力建设区域性城际飞行列车交通网,第二步通过2000公里/小时运输能力建设国家超级城市群飞行列车交通网,在国家主干线,特别是围绕五大经济区,北京、上海、成都、广州、武汉,建立国家型的飞行网。第三步通过4000公里/小时运输能力建设“一带一路”飞行列车交通网,最终形成一张继航天、高铁、核电之后的中国新名片。有了高速飞行列车,从北京到武汉只需要30分钟,而从北京到莫斯科,则只需不到两个小时!也就是说,上午的会,当天早上出发就能赶上。有了高速飞行列车,“一带一路”沿线各国,将联系得更紧密。这真是中国版的速度与激情!一个全新的时代,要来临了!

TAG标签: 中国高铁 时速4000公里高铁
------分隔线----------------------------