环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 手机版 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 环球科技 > 中国还缺一款大飞机成航空强国 俄雪中送炭却留一手

中国还缺一款大飞机成航空强国 俄雪中送炭却留一手

时间:2017-09-06 16:39来源:环球军事网 编辑:华英豪 点击: 加载中

中国航空工业已达相当的水平,许多空白已被填补,但是短板依然不少,尤其是还缺一款大型民用飞机,只有弥补上它才能成为真正的航空强国。这回俄国雪中送炭,及时出手相助,与中国合作搞大客机项目,这是中俄已签订的最大合作计划,相关协议已签定,相应的公司也成立了,已进入了实施阶段。

伊尔96

伊尔96

中方将在研的这款中俄大客机称为:C929,预订原型机最快在2020年完成,其起飞重量达到250吨,航程12000公里,最多可以载客280人。如今双方开始具体的工作,包括对具体的分工谈判,与此同时,俄方却要留一手。据媒体报道,俄方决定继续对现有的伊尔-96客机升级,研发伊尔-96-400M宽体客机。

C929

C929

这让人感觉,俄方又要搞什么小动作?要知道,C929的设计基础也是伊尔96,主要的改进方案与俄方自已的改进方案一样:将四发改为双机!从计划上说,俄方想抢在C929前面,2019年就制造出原型机,随后进行测试和认证,争取在2020年开始批量生产。

不管怎么说,这都有点重复建设之意,也许可称为:俄版的C929。与中国联合造大客机刚签约,俄方就想占便宜,却不是高明的计划,甚至低效的,俄自已搞的大客机项目,根本没法与波音或空客的客机进行竞争,未来的年产仅1到2架,这自身市场都满足不了!

TAG标签: 大飞机
------分隔线----------------------------