环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 环球科技 > 苏-35、S-400后俄又要卖看家法宝!提出中俄携手登月

苏-35、S-400后俄又要卖看家法宝!提出中俄携手登月

时间:2017-09-14 09:05来源:环球军事网 编辑:华英豪 点击: 加载中

苏-35、S-400后普京又要卖中国看家法宝!提出中俄要携手登月

最近几年随着中国军工水平的不断提升,外界不断表示中国已无需从俄罗斯进口武器。然而先后出现的苏35、S400交易打破了这些谣言,如今俄方又将向中国出售一款在该领域属于顶级水平的产品-RD180火箭发动机。

\

苏35

专家表示,进入21世纪后中国制定了雄心波波的太空探索计划,最终目标直指载人登月,这一切都需要性能先进的大推力火箭作为基础,中国也推出了长征5号、长征9号(还在研发中)两代大功率重型火箭。

然而,中国这些火箭如今面临一定的技术难题,其采用的YF-75D和YF-77在技术水平上,也与美、俄等国存在不小差距。而俄罗斯在进入21世纪后,在太空探索领域更是乏善可陈,其先进的货运飞船成了美欧等国太空计划的代步工具。

\

RD180发动机

在这一背景下,中俄在这一领域进行合作无疑俄罗斯副总理罗戈津表示,俄中已接近签署向中国提供RD-180火箭发动机的政府间合同。俄专家表示,中国非常需要这款火箭发动机。

TAG标签: 中俄航天合作
------分隔线----------------------------