环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 环球科技 > 中国一旦在该领域发力就对美形成打击 这次又出大招

中国一旦在该领域发力就对美形成打击 这次又出大招

时间:2017-09-14 14:45来源:环球军事网 编辑:华英豪 点击: 加载中

中国一旦在该领域发力就对美形成打击 这次又出大招

在中国高速发展这么多年,对能源需求越来越多,很多人认为中国进口最多的商品是石油,但是事实是,中国进口最多的商品是芯片。中国是数码电子产品的制造大国也是消费大国,但是芯片领域严重依赖进口。

现在中国决定在该领域发力,这种局面将很快得到改变。

\

在今年7月份,中国宣布建设一家生产现代化微芯片和半导体的工厂,计划投资240亿美元,中国在该领域一旦发力,全球微芯片市场将发生翻天覆地的变化。俄罗斯媒体称:中国在微芯片领域的雄心,加上巨额的资金,美国在该领域保持多年的霸主地位将不保。

除了美国,另外一个国家也开始焦虑,那就是韩国,因为萨德事件的影响,韩国大部分企业在华销量都急剧下降,除了乐天集团,韩国的汽车行业冲击也凸显,2017上半年,韩国品牌汽车销量下降了50%。然而,韩国微芯片制造商SK海力士却创下了向中国出口的新的记录,中国市场吃下了该企业三分之一的产量——但是这种局面维持不了多久。

\

歼20战机

中国在两年前就已经在这个领域布局,并投入了大量资金进行研发,美国媒体报道,中国在2015就已经投入了数十亿美元研发微芯片,而且取得了不少成果,特别是在军事领域的应用,如:歼-20隐身战斗机的有源相控阵雷达,其固态大功率芯片的核心器件,就是由中国电科集团研发,而且,中国还掌握了最为尖端的氮化镓芯片的技术。

TAG标签: 芯片 半导体
------分隔线----------------------------