环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 环球科技 > 12年7次大奖中国拿了三次 该领域中国当之无愧第一

12年7次大奖中国拿了三次 该领域中国当之无愧第一

时间:2017-09-18 09:54来源:环球军事网 编辑:华英豪 点击: 加载中

在这个领域,12年7次大奖中国拿了三次,该领域中国当之无愧第一

中国在量子科学领域的成果让全球瞩目,中国的量子领域研究的核心在中国一所高等学府—中国科技大学,而在这所大学,有三人接连获得世界量子领域的最高奖项,他们代表着的不仅是中国在量子研究领域的最高成就,也代表了人类在该领域研究的巅峰。

\

资料图:中国研究团队成功在露天环境下完成量子传送实验

中国在近年量子领域的研究成果层出不穷,最近,中国建成了世界距离最长的量子通信的“京沪干线”,搭建连接上海、合肥、济南、北京的量子通信骨干线路,建立了一条世界上最安全的通信网络。

2017年6月份,去年成功发射的墨子号量子卫星完成了预设的三大科学目标,实现了千公里级的量子纠缠分发,“墨子号”开始下一阶段的新任务,将进行海上设备与卫星的量子通信。

此外,中国成功研发的量子雷达,让美军为之震惊,被称为是中国军队的一大杀手锏,这是能够让美军具有优势的三大隐身飞机B-2、F-22、F35随时处于危险境地的先进科技,美军称这是中国研发的针对美军的不对称武器。

TAG标签: 量子科技
------分隔线----------------------------