环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 环球科技 > 中国将造比客机快5倍高铁 英国人不得不服了

中国将造比客机快5倍高铁 英国人不得不服了

时间:2017-09-18 15:00来源:环球军事网 编辑:华英豪 点击: 加载中

中国将造比客机快5倍列车,英国人酸评:中国高铁技术比我们先进

据中国航天科工集团公司官方微博透露的消息,我国将研发将超声速飞行技术与轨道交通技术相结合的“高速飞行列车”。

中国将造比客机快5倍列车,英国人酸评:中国高铁技术比我们先进

据悉,高速飞行列车通过磁悬浮减小摩擦阻力,最大速度可达到4000公里/小时。相比传统高铁,高速飞行列车运行速度提升了10倍;相比现有民航客机,速度提升了5倍。

国**体也报道了该则新*闻,称中国将开发一种类似于马斯克超级高铁的交通工具。

马斯克超级高铁时速1125公里,是马斯克在2013年首次提出的。于去年5月11日在美国内华达州沙漠地区进行首次公开演示。这场测试大概持续了4秒钟,从静止到640公里每小时加速只用了2秒。

中国将造比客机快5倍列车,英国人酸评:中国高铁技术比我们先进

HS2预计使用的车辆

看到中国在高铁领域并没有满足于现状,而是不停的前进,英国网民纷纷感叹:“与此同时回到英国,政府在铺设轨道前依然坚持使用铁轨和老旧的HS2高铁技术。”

TAG标签: 中国高铁 超级高铁
------分隔线----------------------------