环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 环球科技 > 北斗天网正式启动:这一技术美国都羡慕

北斗天网正式启动:这一技术美国都羡慕

时间:2017-09-19 10:33来源:环球军事网 编辑:华英豪 点击: 加载中

记者从正在深圳举办的第六届中国卫星导航与位置服务年会暨首届卫星应用国际博览会上了解到,我国北斗三号全球定位系统正式启动建设,计划今年底将发射四颗全球组网卫星。

北斗卫星导航系统是中国正在实施的自主发展、独立运行的全球卫星导航系统,可以在全球范围内全天候、全天时为各类用户提供高精度、高可靠定位、导航、授时服务,并具有独特的短报文通信功能,截至目前,北斗卫星导航系统的一号和二号系统已经顺利完成组网。

北斗卫星系统

北斗卫星导航系统副总设计师冉承其:我们正在建设的北斗三号系统,它除了全球覆盖以外,在性能上在我们系统的可靠性上,还会有大的提高。从定位精度来讲,会在现有系统性能提高一到两倍。

北斗卫星系统

按照规划,中国北斗正在按从国内覆盖、到亚太区域覆盖、再到全球覆盖“三步走”的规划稳步推进。预计到2018年底前后面向一带一路沿线国家和地区提供基本服务,到2020年将实现35颗北斗卫星全球组网,具备服务全球的能力。

TAG标签: 北斗 天网
------分隔线----------------------------