环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 环球科技 > 中国开始组装天网:西方惊呼不可能

中国开始组装天网:西方惊呼不可能

时间:2017-09-19 10:34来源:环球军事网 编辑:华英豪 点击: 加载中

目前,全球范围内已经有四大卫星导航系统,除了我国的“北斗”全球导航系统外,还包括美国的全球卫星定位系统——GPS,俄罗斯的“格洛纳斯”卫星导航系统,以及欧洲的“伽利略”卫星导航系统。

央视记者在首届卫星应用国际博览会上了解到,我国北斗三号全球定位系统正式启动建设,计划今年底将发射四颗全球组网卫星。

北斗三号全球定位系统启动建设

北斗卫星导航系统是中国正在实施的自主发展、独立运行的全球卫星导航系统,可以在全球范围内全天候、全天时为各类用户提供高精度、高可靠定位、导航、授时服务,并具有独特的短报文通信功能。截至目前,北斗卫星导航系统的一号和二号系统已经顺利完成组网。

35颗卫星3重天网中国这个全球定位系统厉害了

北斗卫星导航系统副总设计师冉承其:“我们正在建设的北斗三号系统,它除了全球覆盖以外,在性能上、系统的可靠性上,还会有大的提高。从定位精度来讲,会在现有系统性能提高一到两倍。”

TAG标签: 北斗导航 天网
------分隔线----------------------------