环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 环球科技 > 俄企在华展示新型发动机 欲垄断中国下一代火箭动力

俄企在华展示新型发动机 欲垄断中国下一代火箭动力

时间:2017-09-20 14:00来源:环球军事网 编辑:华英豪 点击: 加载中

9月19日,第十七届北京航展在国家会议中心开幕。这届航展上,因与重庆天骄公司合作,刚刚搞出一个“大新*闻”的乌克兰“动力沙皇”马达西奇公司吸引了所有人的目光,很多人却没有注意到,在一个不是那么起眼的位置,俄罗斯目前规模最大的火箭发动机生产商“动力机械”科研生产联合体却悄悄的带来了他们的全套火箭发动机系列,试图在中国未来的航天工程中分一杯羹。

\

俄方此次重点展示的RD-180火箭发动机

“动力机械”科研生产联合体在此次北京航展上,展出了6款不同型号,不同大小,不同推力的火箭发动机,可以涵盖从小型到巨型的不同运载火箭需求。其中,还包括有俄罗斯现役的“质子”、“联盟”等经典款运载火箭所使用的发动机,来彰显自己的技术实力。

\

其中,俄方此次重点展示的RD-180火箭发动机,在不久以前,还是一款被美俄双方联手对中国禁运的设备,但是在8月底,就传出了中俄双方正在进行谈判,中国试图购买这款发动机的新*闻。此次俄方如此“殷勤”地展示这款发动机,想必是希望为这款发动机的交易谈判“添一把火”。

俄方此次展示的发动机中,推力最大的是RD-171发动机,这款海平面最大推力约为740吨的巨型火箭发动机,是在“能源”号上使用的RD-170基础上增设了双向伺服机构改进而成的,堪称世界上推力最强的多燃烧室液体发动机。

TAG标签: 火箭动力
------分隔线----------------------------