环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 环球科技 > 俄千亿大单给中国接手:美日欧心凉半截

俄千亿大单给中国接手:美日欧心凉半截

时间:2017-09-20 15:02来源:环球军事网 编辑:华英豪 点击: 加载中

很久很久以前,美国以“防止太空技术扩散”为由,把想买门票进入太空的中国拒之门外,愤慨之下,中国下定决心:我自己研发!就像当年的氢弹一样,在技术封锁下,中国研究出来的氢弹技术独立于西方,且更领先。如今的空间站也如此,完全是“中国规格”。

中国空间站

明年,中国空间站升空,预计2020年完成建造,且我们的空间站不带“国际”,就叫“中国空间站”——意思很简单,我们不对外开放,有钱也买不到票,想进场得凭关系。

“当年不让我买票,现在我直接邀请制!”

国际空间站

这本来就够美日欧心塞了,但更心塞的是,国际空间站修修补补这么多年,最多只能运转到2024年,所以他们得提前想办法搞到一张邀请券,但这张券好像没那么容易拿。

TAG标签: 中国空间站
------分隔线----------------------------