环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 环球科技 > 自嘲乡巴佬的李显龙 到中关村体验了“刷脸”技术

自嘲乡巴佬的李显龙 到中关村体验了“刷脸”技术

时间:2017-09-22 09:48来源:环球军事网 编辑:华英豪 点击: 加载中

曾经感慨中国电子支付发展迅速的新加坡总理李显龙,在到访中国之际,再次领略了中国的高科技。

据新加坡***21日报道,李显龙20日在北京进行访问期间,专程前往中关村清华科技园,亲自体验了中国公司研发的“刷脸”进门和增强现实等各项人工智能新技术。

\

微博@商汤科技SenseTime 图

而在一个月前,李显龙曾在2017年新加坡国庆群众大会演讲时,提到新加坡人力部部长林瑞生在上海街头买栗子不识二维码支付,还以为是摊贩提供给顾客的特别优惠的事例。李显龙当时谦称新加坡人是“乡巴佬”,并称赞中国电子支付领域发展迅速,新加坡需奋起直追。

李显龙当时说,如今在中国大城市使用现金已相当过时,就连信用卡都使用得越来越少,所有人都在用微信或支付宝支付。这些应用能用于几乎所有付款。所以,当中国游客发现在新加坡必须使用现金时,他们会问:“新加坡怎么这么落后?”

\

微博@商汤科技SenseTime 图

***报道称,李显龙20日在人工智能公司商汤科技(Sense Time),了解了“刷脸”科技如何改变中国的安保、金融服务、智慧商业等领域。该公司主要专注计算机视觉和深度学习原创技术。

TAG标签: 李显龙 乡巴佬 中关村 刷脸技术
------分隔线----------------------------