环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 环球科技 > 中国军工的骄傲!此装备全世界仅一台 连美日都眼红

中国军工的骄傲!此装备全世界仅一台 连美日都眼红

时间:2017-09-23 10:41来源:环球军事网 编辑:华英豪 点击: 加载中

工业制造是一个国家强盛的根基,近年来,随着制造业迅猛的发展,中国工业制造业可谓是硕果累累,“世界工厂”已经成为了历史,一次次让国人所动容的“中国超级工程”享誉世界,让世界为之感叹!

中国军工傲人成绩全靠它,世界仅此一台,美百年老厂都要仰仗

祖国的崛起,取决于近期制造工业获得空前的高速发展,激活了沉睡许久的中华民族。但强大的背后也值得引人深思。中国进入21世界以来,就开始背负起“世界工厂”的称号,似乎世界各地没有什么不是中国造的,显得一片欣欣向荣。但早年间,中国制造行业,许多核心领域技术,如高端数控机床等,都需要依赖于外国,中国制造长期被形容为质量差的代名词也是因此造成。

在生产制造中至关重要的为机床莫属,无论是铁路、电站、航空航天等建设、还是船舶、汽车制造等,包括军工行业,均需要大量机床来支撑,而早年间我过高端机床95%依赖于进口。

为了解决我国制造业核心技术长期依赖进口的局面,国家设立《高档数控机床与基础制造装备》重大科技专项来应对迫在眉睫的自主工业发展需求。随着中国科研人员的不懈努力对外依赖逐渐减少。

中国军工傲人成绩全靠它,世界仅此一台,美百年老厂都要仰仗

不仅如此如今的中国工业配套设备不但能自给自足,还能大量对外出口,包括高端领域。2011年,济南二机床集团囊括了福特汽车美国堪萨斯和底特律两个工厂的全部5条大型冲压生产线订单,并于2013年再次赢得了福特汽车美国肯塔基工厂大型冲压线项目。

TAG标签: 中国军工 中国制造 高档数控机床
------分隔线----------------------------