环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 环球科技 > 中国科学家首次在南海深海发现裸露的“可燃冰”

中国科学家首次在南海深海发现裸露的“可燃冰”

时间:2017-09-24 10:18来源:环球军事网 编辑:华英豪 点击: 加载中

我国新一代远洋综合科考船“科学”号在执行中科院海洋先导专项中,在我国南海海域首次发现了裸露在海底的天然气水合物,也就是“可燃冰”。这一成果北京时间22日在国际权威学术期刊《地球化学、地球物理学、地球系统学》上在线发表。

通过“发现”号无人潜水器携带的深海激光拉曼光谱探针,科考团队在我国南海约1100米的深海海底,探测到两个站点存在裸露在海底的天然气水合物,这也是科学家在我国南海海域首次发现裸露在海底的“可燃冰”。

\
\
TAG标签: 中国科学家 可燃冰 南海宝藏
------分隔线----------------------------