环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 环球科技 > 中国火星探测两个世界首创 动力系统曾有一千种方案

中国火星探测两个世界首创 动力系统曾有一千种方案

时间:2017-09-25 10:35来源:环球军事网 编辑:华英豪 点击: 加载中

我们国家的火星探测计划紧张进行中,中国首个火星模拟基地也已经正式落地海西州大柴旦红崖地区,火星环境条件都会在舱内模拟出来,以此开展实验。创造了世界首个火星村,英国媒体报道中国又创造了一个世界首次。

\

据英国《每日电讯报》网站报道,中国正寻求成为在一次任务中实现环绕并着陆巡视火星的首个国家。环绕器环绕火星飞行后要与着陆巡视器分离,然后进入任务使命轨道开展对火星全球环绕探测,同时为着陆巡视器开展中继通讯。

火星探测是一个非常庞大的工程,仅仅围绕探测的飞行器动力系统,我们国家就采取了多种方案,这样做的目的就是为了确保万全。

\

科研人员在长征五号火箭的开发论证阶段,从1000多种方案中通过层层综合对比分析,决定采用液氢/液氧、液氧/煤油两种动力组合方案,这样的组合方式,使得火箭的规模最小,从而减少了发动机的使用数量,也大大提高了火箭的运载能力和效率,是最合理的方案。

TAG标签: 中国火星探测
------分隔线----------------------------