环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 环球科技 > 美俄合作建设“深空门”空间站登陆火星 怕中国主导

美俄合作建设“深空门”空间站登陆火星 怕中国主导

时间:2017-09-30 16:28来源:环球军事网 编辑:华英豪 点击: 加载中

美俄合作建设“深空门”空间站登陆火星,怕中国空间站主导这领域

在澳大利亚阿德莱德巨型的第68届宇航大会上,美国宇航局宣布,将同俄罗斯合作建造人类首个月球轨道空间站“深空门”。受乌克兰危机同叙利亚局势的影响,美俄之间关系紧张,就在9月24日,俄罗斯一名陆军中将在叙利亚被袭击身亡,俄媒称,这是美国为恐怖分子提供的情报。但是,即使如此,美俄之间大部分合作都深受两国关系影响,但是在航天领域,美俄依旧表现的亲密无间。

\

在此前,俄罗斯媒体报道,中俄两国将在10月签订一个史无前例的太空合作计划,涉及太空探索和人类再次登月。如果该协议能够最终完成,俄罗斯将左右逢源,成为太空探索方面的赢家。

不过,“深空门”空间站目前还只是一个概念,目前都没有进入实质的设计阶段,不排除这是美国为了防止俄罗斯同中国在航天领域的深度合作,而做出的一项欺骗性策略。

根据新*闻报道,“深空门”空间站将代表人类最前沿的航空科技,是一项挑战人类科技极限的航天工程,如果建成,将以其为基地实现对太阳系的深空探索,最终目标是实现人类登陆火星。

\

按照美俄在2017国际宇航大会是上签署的协议,空间站计划于2020年动工,其第一个舱室将在2024年到2026年完成。

TAG标签: 美俄合作建设深空门空间站
------分隔线----------------------------