环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 环球科技 > 中国首款国产大飞机C919获大批订单, 打破欧美垄断格局

中国首款国产大飞机C919获大批订单, 打破欧美垄断格局

时间:2017-10-03 09:06来源:环球军事网 编辑:华英豪 点击: 加载中

据媒体报道,中国商飞公司宣布首款国产大型喷气式客机C919已累计获得730架的订单。

这一数字和波音、空客的订单比起来可能不算什么,但这却预示着全球航空市场的双雄垄断格局即将告终。

\

C919在全球虽不是最先进的客机,但凭借便宜的价格和可靠的质量,不仅可满足国内市场,还能远销海外。

对中国来说,C919无疑是跻身全球航空产业的一张门票。凭借这张门票我国即可在国际航空上提高知名度,还能证明中国已从低技术含量的简单加工升级到发明创造尖高科技产品的转变。

\

不过我们也不能掉以轻心,毕竟C919距离量产和迈向全球市场还有较长的一段路要走,想要在国外乘坐国产的大飞机还要等上那么一段时间。

因此,为了不让这个大好机遇白白流失,我们既要保持并扩大我们的优势,还要吸取国内外同行的教训和经验,避免重蹈覆辙。

TAG标签: C919 国产大飞机
------分隔线----------------------------