环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 环球科技 > 中国研发永久飞行无人机,体现中国航空工业全面飞跃

中国研发永久飞行无人机,体现中国航空工业全面飞跃

时间:2017-10-06 08:40来源:环球军事网 编辑:华英豪 点击: 加载中

据央视媒体报道,我国中国航天科技集团的十一研究院成功的研制出“彩虹无人机”,并圆满完成了临近空间飞行实验,飞行高度达到了20000米,创下了记录。

彩虹太阳能动力无人机是由中国航天科技集团公司第十一研究院自主研发,翼展45米,低空飞行速度可达30公里/时,2万米高空飞行速度可达120公里/时。而且具有环保经济,部署方便的优点。

彩虹

彩虹无人机将会在国防,气象,国土等领域起到巨大作用。利用其使用太阳能为动力的特点,有着超长的滞空时间与飞行高度,能够作为高控预警雷达载机,自动气象观测站,国土测绘,农渔业信息收集。

并且能够在为快速推进的地面部队或是基础设施受损的灾区提供通讯中介任务,能够很快的搭建起通讯网络,为每一个信息终端提供稳定服务。

彩虹

万米高空的气候条件及其恶劣,经常会有不稳定的高速风道,所以彩虹无人机采用了自主研发的新型蒙皮材料,具有很好的调整能力与坚固性。综合运用了高端沉膜技术、微粒技术、涂层技术和复合技术,就像鸟的羽毛一样保护无人机,可承受零下75摄氏度的低温,支撑体像纸一样轻,却拥有像钢丝一样的强度。

彩虹无人机飞行试验成功不仅是作为一和优秀的高空飞行通用设备搭载平台,也验证了我国从材料到能源等多方面先进技术的成熟,标志着我国航空工业全面的走进来世界先进行列。

TAG标签: 无人机 永久飞行
------分隔线----------------------------