环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 环球科技 > 中国对西方实施装备技术封锁 美日欧竟然抗议

中国对西方实施装备技术封锁 美日欧竟然抗议

时间:2017-10-06 10:24来源:环球军事网 编辑:华英豪 点击: 加载中

装备技术封锁,大的印象中一直都是西方针对中国实施的,很少听到中国针对西方实施装备技术封锁。可是随着中国装备技术的,这一状况发生了根本性改变。

近期中国对于装备战略资源钨采取了限制措施,措施实施之后钨供应量限制在每年9.13万吨左右;同时大家也知道,中国对美德等国的洋垃圾实施了进口禁令。这样以来,美日欧等国开始抱怨中国违背了国际贸易法则,甚至提起了申诉,当然国际组织驳回了他们的申诉。

高精密武器

钨是燃点比金属铼还高的材料,在现代高端装备上具有重大应用价值,也是很多炮弹子弹所必需的材料。美日德认为,中国实施出口限制将直接导致钨的价格上涨,并直接影响西方装备成本,因为中国钨矿的储量比世界其他三十个国家加起来还高三倍,这对于西方装备的国际市场影响力也是一种冲击。

对于洋垃圾的进口禁令,美国、德国等更是十分不满,直接提出了抗议。美德媒体指出,美国、德国已经习惯了垃圾出口中国,如今中国不再进口这些洋垃圾,不仅仅造成美德洋垃圾无法处理的问题,而且也给从事相关产业的工人等造成直接损失,这对于美德显然是不利的。

洋垃圾

与此同时美国防长也指出,中国装备科技快速发展,应该在世界上发挥更加关键的大国作用,中国不应该实施装备技术封锁,从而阻滞人类共享科技发展成果。

为了保护资源、保护环境,我们正常进行装备资源出口管制,正常实施装备进口禁令,正常保护装备技术核心秘密等竟然被批评违背规则,难道美国的规则就是美国的技术是用来封锁的,中国的技术是用来共享的。再说我们也没必要遵守美国的规则啊!

TAG标签: 中国对西方实施封锁
------分隔线----------------------------