环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 环球科技 > 火流星有多强?云南现火流星为何连反导系统都没辙

火流星有多强?云南现火流星为何连反导系统都没辙

时间:2017-10-09 13:56来源:环球军事网 编辑:华英豪 点击: 加载中

近日,云南省迪庆州发生了一起“火流星”空爆事件,爆炸当量相当于540吨TNT,该事件引发社会广泛关注。

\

首先我们需要了解下什么叫火流星,火流星是一种不常见的天象。产生火流星现象的流星体,其质量要比一般的流星体大,所以它能在大气中“燃烧”较长时间,并且发出强烈的火光。

一般来说,流星和陨石的速度非常快,即使被地面雷达发现也无济于事,从进入大气层到爆炸或者击中地面,只有短短的几秒到几十秒钟。

\

再看看现役的反导系统,比如俄罗斯的S-300,最大射程90千米,射高为25米-30千米,最大速度6马赫。落入大气层的小天体,速度达到15公里每秒以上,有时甚至能达到20公里每秒,目前的反导系统拿这些小天体没辙。

TAG标签: 反导系统 火流星
------分隔线----------------------------