环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 环球科技 > 我们将来从楼顶飞着去上班:国产多轴载人飞行器驾到!

我们将来从楼顶飞着去上班:国产多轴载人飞行器驾到!

时间:2017-10-10 14:46来源:环球军事网 编辑:华英豪 点击: 加载中

人们从来没有放弃过对飞翔的追求,从气球的发明到各种飞机和飞行器,人们总是想自*由的翱翔在宽广的天空!

当你驾车堵在路上,几个小时寸步难行,你是不是想要一种灵活的载人飞行器,能在城市的高楼大厦之间飞行。

我们将来从楼顶飞着去上班:国产多轴载人飞行器驾到!

目前传统的中低空飞行器以小型飞机和直升机为主,需要机场或起降场地,需要专业飞行员,对空域的使用也有严格要求。并且往往会受到高空气流的影响从而限制其使用。

最重要的传统飞行器造价很高,比汽车高得多,不适合进入家庭使用。国产直11直升机价格大概是1300万人民币,急救直升机EC135型号价格更高达0.45亿元,军用直升机甚至高达数亿元。

我们将来从楼顶飞着去上班:国产多轴载人飞行器驾到!

不仅价格昂贵,直升机的使用效率偏低下,不仅需要驾驶员,还需要领航员,操作复杂,需要严格的培训。小型飞机和直升机都采用活塞或涡轮发动机,保养维修都很麻烦。这些都直接导致小型飞机和直升机的运营成本很高。

上世纪50年代初,美军决定制造一款比直升机更加灵活的飞行汽车,作为辅助地面交通。在从德国俘虏的科学家帮助下,原型机很快出厂,但因为发动机和自动驾驶控制技术的不过关,没有达到预期功能,计划因被迫长期搁浅。

TAG标签: 载人飞行器 楼顶起飞
------分隔线----------------------------