环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 环球科技 > 在火星上建立WiFi 埃隆马斯克已经开始行动

在火星上建立WiFi 埃隆马斯克已经开始行动

时间:2017-10-18 18:19来源:环球军事网 编辑:华英豪 点击: 加载中

在未来的几十年里,有很多人计划将人类送上火星,但是,对于那些将要踏上这段旅程的人来说,火星上有互联网吗?周六,埃隆·马斯克(Elon Musk)在Reddit上回答了问题,并与参与者探讨了这个概念。

周六,埃隆·马斯克(Elon Musk)参加了一个在Reddit论坛上的提问,他回答了关于SpaceX最新的火箭“BFR”的问题,这是他在2017年IAC会议上的一个后续。一位用户提出了火星上的互联网的想法,他问道,“SpaceX公司是否有兴趣在我们的脚落地之前,让更多的卫星在火星(甚至是火箭)的轨道上运行?”还是目前的5 - 6个活跃的系统已经足够了?

马斯克在美国医学协会(AMA)的整个过程中都是非常幽默和滑稽的,他回答说:“如果有人想要建立一个高带宽的通讯连接到火星,那么请立即开始行动吧。”

火星上的互联网是真的可行的吗,还是现在只是一个古怪的幻想?一位Reddit用户对其潜力有一些非常敏锐的洞察力:

在火星上建立互联网连接的概念真是太棒了。理论上,你可以制作一个互联网协议,它可以反映火星附近互联网的一个子集。用户需要在他们想要的互联网上排队,而服务器会同步相关数据。由于服务器端通信是不切实际的,所以可以有一种标准格式的页面可以是可渲染的。

TAG标签: 火星 WIFI
------分隔线----------------------------